¿Sabías qué no todos los loros vuelan?

publicado el 21 Oct, 2013 Historia Miniporques Zoología

  En las tierras de Nueva Zelanda se puede encontrar una de las especies menos conocidas y más raras que están en gran peligro de extinción: el Kakapo (Strigops habroptilus).

Es conocido por ser el único loro no volador. Es muy pesado (en su madurez puede pesar entre 3 y 4 kilos) y de hábitos nocturnos. El kakapo mide hasta 60 centímetros de largo y sus alas son muy cortas para su tamaño, razón por la que le es imposible volar. Sus plumas son de color verde musgoso con toques negros, lo que les facilita poder camuflarse entre las hojas de la vegetación. Se trata de un gran escalador y, posiblemente, la especie más longeva que existe de todas las aves, pudiendo llegar a vivir hasta 90 años.

En la actualidad podemos encontrar apenas unos 150 ejemplares en todo el mundo ya que durante la colonización de la Polinesia se introdujeron algunos predadores como perros, comadrejas y gatos, los cuales prácticamente arrasaron con la población de kakapos. No fue hasta 1890 cuando se comenzó un plan de conservación que no comenzaría a tener éxito hasta 1980.

1 comentario

  1. Continental dice:

    De lo mejor que he leido en mi vida!