Un pigargo de caza

publicado el 11 Feb, 2012 under

Este espectacular clip de la BBC muestra como un pigargo vocinglero (Haliaeetus vocifer) busca una presa entre los flamencos (Phoenicopterus roseus). Este pigargo está ampliamente distribuido por los ríos y lagos del África subsahariana. Es un ave de gran tamaño pudiendo alcanzar una envergadura de alas de alrededor de 2 metros. Además de peces (su alimento básico), se puede alimentar de pequeñas aves, tortugas, crías de cocodrilo y carroña. La cacería del vídeo se desarrolla en el lago Bogoria en Kenia.