Tenrec común

publicado el 1 Ene, 2015 under

Nativo de Madagascar, el tenrec común (Tenrec ecaudatus) es un animal de costumbres nocturnas y habitan en madrigueras excavadas por ellos mismos. Tienen el oído y el olfato bien desarrollados y cumplen una función importante en la comunicación entre los individuos. Se alimenta de pequeños invertebrados, aunque también caza ranas y ratones. Son animales solitarios, excepto en la reproducción, donde pueden dar a luz hasta 32 crías por vez. Cuando son jóvenes pueden tener una apariencia rayada con listas blancas y negras, además maman de la madre durante tres semanas, después de las cuales ya son capaces de seguirla y empezar a alimentarse solas. Alcanzan la madurez sexual a los dos meses de edad. A pesar de que en ocasiones es denominado tenrec sin cola, tiene una cola pequeña de 1 a 1,5 cm de longitud.