Gerenuc

publicado el 7 Nov, 2016 Especies Insolitas

clasificacion-cientifica-gerenuc

El gerenuc se encuentra ampliamente distribuido en Djibouti, Etiopía, Kenia, Somalia y la República Unida de Tanzania. Se estima que existen un total de 24.000 ejemplares; pero parece una subestimación ya que ciertas zonas habitadas por gerenucs carecen de estimaciones. Aún así, se está viendo una tendencia decreciente de la población.

imagen-1-gerenuc

Existe cierto dimorfismo sexual. Además de los cuernos del macho, su cuello lo tienen mucho más musculado. Hay que destacar que los grupos principales son hembras. Los machos solitarios se cree que son territoriales, aunque al tener una población dispersa es difícil de determinar. Gracias a la timidez y su preferencia por las cubiertas de matorrales puede hacer frente a las presiones de caza. Aún así, su población está decayendo debido a que las poblaciones humanas y de ganado se encuentran en auge, invadiendo su nicho ecológico.
mapamundi-gerenuc

Todavía no hay comentarios